【新聞稿】2022年10月4日臺大公事所「永續治理演講:企業永續轉型與綠色商機策略布局」

在本次演講活動「臺大公事所永續治理演講—企業永續轉型與綠色商機策略布局」之中,主要討論的主題包含全球永續風險、世界永續脈動、企業永續轉型三大策略。

在全球永續風險的部分,從談論了氣候變遷所造成的影響,諸如平均氣溫上升、自然災害發生機率增高、極端天氣等,導入至氣候變遷如何使ESG投資成為受投資人所關注之議題。到了世界永續脈動的部分,介紹國際永續發展的重要事件時間軸及其細項,並述及各企業在實現永續供應鏈的行動,以及企業ESG績效評比情形等。最後,關於企業永續轉型三大策略,則討論了治理(G)、環境(E)、社會(S)三個面向、永續報告書的編製,及列舉各企業之案例。