學術公告

【論文獎】2020年臺灣人口學會碩博士論文獎

一、目的:
本會為獎勵國內研究所學生從事人口學研究,以提昇我國人口研究之風氣與水準,特設本項研究獎助學金。

二、獎助研究性質:
1. 本獎助金採研究後(研究成果)獎助方式,以研究論文,為審核獎助之依據,以研究者為獎助對象。
2. 研究主題內容應屬與人口學相關之研究,且在該年度未曾接受其他獎學金者為限。

三、資格:
以國內大學或獨立學院人口相關學科研究所(碩士或博士均可)畢業三年內碩博士學位論文為申請對象。

四、申請流程:
1. 填具本項研究獎助學金之申請書,並檢附推薦函(含推薦人聯絡方式)。
2. 將申請書與研究論文二份(附摘要)、推薦函一份、畢業證書影本等資料,掛號寄至:「10055 臺北市中正區徐州路 17 號 636 室臺大行社所轉臺灣人口學會」。信封上請註明「碩博士論文獎申請」。
3. 申請截止日:截止日為 2020 年 2 月 14 日(郵戳為憑)。

五、獎助員額:
1. 每年獎助碩士論文至多三名,每名發給獎助金新台幣伍仟元整。
2. 每年獎助博士論文兩名,每名發給獎助金新台幣壹萬元整
3. 上述獎金金額得視補助情形酌予增加。

六、審核程序與結果宣布:
1. 由本學會學術委員會負責審查及評選事宜。每年度選出之獲獎論文,經本學會理事會予以認定後公布。
2. 若所附之文件、證明有任何虛假者,經查證後,本學會有權取消得獎資格。
3. 受獎人得於本會會員大會公開接受表揚。