【活動記錄】2024年5月1日地方治理之績效評鑑與重大個案分析團隊

20240501 地方治理之績效評鑑與重大個案分析團隊講座:公共行政評論:編輯過程與政策概述

地方治理之績效評鑑與重大個案分析團隊於20240501日舉辦線上演講,邀請到佛羅里達州立大學公共行政暨政策學院教授,同時為《公共行政評論》(Public Administration Review)編輯的易洪濤老師,介紹頂級國際期刊《公共行政評論》之投稿以及審查的流程,主題為「公共行政評論:編輯過程與政策概述」。本次講座亦邀請了香港城市大學公共及國際事務學系副教授,同時是《公共行政》(Public Administration)副編輯的謝智偉老師作為與談人。

易老師除了介紹《公共行政評論》之投稿與審稿流程、收錄之文章類型、以及期刊涵蓋之領域外,亦鼓勵台灣學者踴躍投稿以增加在《公共行政評論》中的代表性。而謝智偉老師在易老師介紹的基礎上,也補充頂級國際期刊《公共行政》之投稿與審稿流程、期刊的目標與範圍、以及投稿應注意之事項

此次演講與會者除本校系所及外校系師生、公部門以及國營事業員工參與外,亦有許多國外學校師生參與。當天與會人員提出許多與投稿及研究相關之問題與回饋,本場活動在熱絡的學術討論之下圓滿完成。特別感謝主講人易老師以及與談人謝老師的介紹與分享!