【活動紀錄】2024年6月24日 地方治理之績效評鑑與重大個案分析團隊演講會議紀錄

2024年06月24日 地方治理之績效評鑑與重大個案分析團隊工作坊:削足適履,穩拿就是你?淺談NPO財務管理訊號和政府補助

地方治理之績效評鑑與重大個案分析團隊於2024年06月24日舉辦工作坊,邀請到美國賓夕法尼亞大學社會政策與實踐學院的洪家科老師演講,主題為「削足適履,穩拿就是你?淺談NPO財務管理訊號和政府補助」。本次講座邀請到新加坡南洋理工大學公共行政與國際事務學系的陳重安老師作為與談人。

本次演講主題旨在探討影響政府補助NPO的因素。洪老師乃從NPO財務結構以及特性開始,深入淺出地進行主題介紹,並探討NPO財務狀況對於政府補助取得與否之影響,內容十分豐富有趣。與談人陳老師則就背景脈絡、研究方法、以及相關變數等層面給予精闢提問與回饋。

此次演講與會者除本校系所師生外,亦有許多國內外校系師生與社會人士參與。當天與會人員提出許多與非營利組織財務管理相關的經驗分享與理論探討,本場活動在熱絡的學術討論之下圓滿完成。特別感謝主講人洪老師以及與談人陳老師的分享!