【新聞稿】2023年5月5日臺灣大學公共事務研究所永續系列演講:永續影響力評估與管理

本所於2023年5月5日舉辦永續系列演講:《永續影響力評估與管理》,邀請東海大學行政管理暨政策學系劉凱琳助理教授進行分享。在本次演講中,講者初步介紹了社會投資報酬率(SROI)的實務運作,並指出臺灣無論是在應用成或專業人才面向,皆具有相當重要的地位;而永續影響力評估,即為將SDGs概念引入SROI的過程當中。SROI的評估過程,從辨識利害關係人開始,到透過訪談發覺其投入、收穫,最終將相關資訊整理為事件鏈與成果,分析計畫帶來的改變。此外,SROI也可進一步與政府績效評估結合,除了確保政策推動與目標相符外,並可進行政策校準、方案修正。最後,參與者與講者進行提問與討論,活動在熱烈討論中圓滿結束。