【徵才訊息】代公告:亞洲基金會招募暑期海外實習生

一、計畫目標與實習機構介紹

(一)、計畫目標

本實習計畫係選送台灣大學碩士班、博士班研究生至亞洲基金會於亞洲國家之辦事處進行實習,希望藉此鼓勵台灣學生參與國際事務、提升台灣學生的競爭力。實習生除了能深入了解實習國所面臨的社會問題、深入體驗當地文化之外,亦能增加跨文化工作經驗,為未來進入職場做準備。

(二)、實習機構介紹

亞洲基金會(The Asia Foundation, TAF)成立於西元1954年,總部設於美國舊金山,為一國際非政府/非營利組織。亞洲基金會依美國《聯邦法規》立案於美國國際開發總署(United States Agency for International Development, USAID)之下,其於亞洲設有多個辦事處,宗旨在於建立與各國政府、國際組織及當地非政府組織間之合作夥伴關係,透過各項發展援助計畫協助亞洲各國推動民主治理、婦女賦權、經濟發展和環境永續,以期達成促進亞太地區之和平、發展與繁榮的最終目標。亞洲基金會與企業亦有緊密的夥伴關係,主要合作企業包含:Boeing、Chevron、Coca-Cola、Levi Strauss、Macy’s Inc.、Microsoft、Vodafone、Wal-Mart等。

詳情請參照亞洲基金會官方網站 http://asiafoundation.org/index.php

二、實習單位與實習內容

菲律賓辦事處─The Asia Foundation- Philippines (TAF- Philippines)

緬甸辦事處─The Asia Foundation- Myanmar (TAF- Myanmar)

實習內容:菲律賓辦事處目前正在運作中的計畫包含經濟發展、貪汙防制、城市與地方治理、法制改革、衝突管理等相關主題。而隨著緬甸近年來的民主改革的推展,緬甸辦事處主要聚焦於政府民主治理、民族和解與和平過程…等相關族群議題。實習生將至當地協助與上述主題相關的研究、資料蒐集、報告撰寫與活動安排等等事宜。

三、實習人數與時間

預計菲律賓、緬甸之實習生各招收一人:實習時間為 2017 年暑假期間 (暫定為6月24日至9月24日,約3個月)

四、補助辦法

獲選赴亞洲基金會菲律賓辦事處、緬甸辦事處實習者,將提供來回經濟艙機票全額補助,生活費部份共3萬台幣。

五、實習生遴選基準

(一)、甄選資格

1.實習當學期為台大碩士班、博士班之在學學生(不含休學及碩士專班)。

2.語言能力:多益(TOEIC)750分、托福 IBT (TOEFL IBT) 80分或全民英檢中高級通過。

(二)、遴選基準

1.第一階段:申請資料審查(檢附推薦信尤佳):英文履歷與申請動機(請勿超過4頁) 、中英文歷年成績單、語言證書。

2.第二階段:面試

3.其他:以實習地為題或實習內容進行論文寫作者,優先考慮。

(三)、申請辦法

意者請於 2017年3月24日前備妥資料,並以電子檔形式傳送至本會信箱taiwantaf@gmail.com。亞洲基金會將於 2017年4月7日前依申請資料審查結果擇優通知面試。若有任何疑問請洽:taiwantaf@gmail.com,或電 (02)3366-8329 劉助理